Low-Carb Rezept: Mittagessen oder Abendessen – Rinderhack-Gemüse Pfanne

Leckeres Low-Carb Rezept mit hohem Eiweißanteil und wirklich gutem Geschmack. Eine schnelle Zubereitung innerhalb von ca. 20 Minuten und die Zutaten bekommt man überall.

Low Carb: Rindfleischhack Gemüsepfanne

Low Carb: Rindfleischhack Gemüsepfanne

Zutatenliste:

  • 150 g Rinderhackfleisch
  • Eine kleine Zucchini (ca. 100 g)
  • 100 g Champignons
  • Eine kleine Paprika
  • Eine kleine Zwiebel

Gewürze:

  • Meersalz oder Himalaya Salz
  • Chiliflocken
  • Rapsöl oder Olivenöl

Zubereitung:

  1. Als erstes schält man die Zucchini und schneidet sie in Scheiben. Dann viertelt man die Scheiben. Die kleine Zwiebel dann in Scheiben schneiden und die Champignons schälen, putzen und dann auch in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.
  2. Nun macht man einen Schuss Rapsöl oder Olivenöl in die Pfanne und brät das Rinderhackfleisch kurz an. Nach ca. 1 bis 2 Minuten gibt man dann die Zucchini und die Zwiebeln dazu und lässt diese wiederum 1 bis 2 Minuten anbraten.
  3. Daran anschließend gibt man noch ca. einen Teelöffel vom Rapsöl oder Olivenöl in die Pfanne und gibt dann die Champignons dazu. Auch diese lässt man 1 bis 2 Minuten insgesamt noch in der Pfanne anbraten.
  4. Als letztes kommen die in Streifen geschnittene Paprika dazu und ihr lasst das ganze noch mal nach Gefühl 2-3 Minuten in der Pfanne vor sich hin köcheln.
  5. Würzen nach Geschmack mit Meersalz oder Himalayasalz und mit Chiliflocken.

Bilder zur Zubereitung:

Meine Anmerkung zum Low Carb Rezept

Ein ähnliches Rezept habe ich bei meiner Recherche gefunden, was aber viele Zutaten drin hatte die es nicht braucht und das ganze wieder im Einkauf und der Zubereitung extrem kompliziert macht. Ich habe dann diese Version, was eine leicht abgespeckte Version ist, für mich gekocht.

Low Carb Zutaten

Low Carb Zutaten

Die Zutaten sind schnell beschafft, die Gewürze hat fast jeder im Haus. Und die Zubereitung geht innerhalb von 15-20 Minuten ziemlich schnell. Also genau richtig für einen Menschen wie mich, der keine Lust hat am Tag 3 Stunden vor dem Herd zu verbringen. Denn wenn Du dreimal am Tag eine Low-Carb Mahlzeit kochen möchtest nach den im Handel erhältlichen Kochbüchern, dann stehst Du Minimum 2 Stunden am Tag am Herd.

Dazu dann noch eine halbe Stunde Essen und der halbe Arbeitstag ist weg. Ich weiß nicht wer diese Bücher schreibt und für wen, aber ich kenne keinen der am Tag zweieinhalb bis drei Stunden kocht. Aber das Beste sind dann natürlich Rezepte, die 60 Minuten Zubereitung und Kochzeit haben.

Die Autorinnen und Autoren scheinen ja den ganzen Tag frei zu haben, aber der normalsterbliche Low-Carb Diäthaltende, eben leider nicht. Denn gerade an dem Tag, an dem ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, war ich vorher bei uns in einer Buchhandlung und hab mir mal einige Low-Carb Kochbücher angeschaut und sage und schreibe 1 Stunde damit verbracht die verschiedenen Bücher mir anzuschauen mit den Rezepten.

Und dann schweren Herzens ohne Buch die Buchhandlung zu verlassen, weil ich beim besten Willen nicht diese Rezepte nachkochen will. Dann habe ich mich im Internet auf die Suche gemacht und zum Glück schnellere und bessere Rezepte gefunden. Ich denke, dass die Autoren von solchen Büchern eben möglichst komplizierte Sachen schreiben, damit man denkt es wäre sein Geld auch wert.

Allerdings – wie gesagt – kenne ich kaum eine Person, die mehrere Stunden am Tag vor dem Herd verbringen um sich irgendwelche Mahlzeiten zu kochen. Ganz zu schweigen von den Kosten, wenn Du alle Zutaten für jedes Rezept kaufst. Denn natürlich braucht man für jedes Rezept wieder andere exotische Gewürze und Zutaten.

Und das dann natürlich auch noch in minimalen Mengen, weil Du natürlich meistens der einzige „Arme Irre“ in der Familie bist, der gerade auf Diät ist. Naja, das hat nichts mit diesem Rezept zu tun, aber ich wollte einfach mal loswerden :)

Das Rezept ist wirklich super lecker und ich werde mir die in den nächsten Wochen sicherlich noch das ein oder andere Mal zubereiten.

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