Low-Carb Rezept: Hähnchenbrust Tomaten Auflauf mit Basilikum Pesto

Das Low-Carb Rezept habe ich während meines Tests der Low-Carb Diät sehr gerne gegessen und es ist zwar von der Zeit im Ofen relativ langwierig, aber die Zubereitung selber geht super schnell. Wenn man allerdings schnell außer Haus muss, dann ist es nicht geeignet, da je nach Dicke der Hähnchenbrust die Zubereitung im Ofen bei 200° bis zu 50 Minuten dauert.

Low Carb Abendessen: Hähnchenbrust Tomaten Auflauf

Low Carb: Hähnchenbrust Tomaten Auflauf

Zutaten:

  • 150 g Hähnchenbrust
  • Eine Tomate
  • Etwas Schmelzkäse
  • Basilikum Pesto (ich hab ein fertig Pesto vom Kaufland benutzt)

Gewürze:

  • Etwas Himalaya Salz oder Meersalz

Zubereitung

  1. Nimm die Hähnchenbrust und wasche diese kurz ab. Dann abtropfen.
  2. Würze die Hähnchenbrust leicht mit dem Himalaya Salz oder Meersalz.
  3. Die Hähnchenbrust nun ganz leicht mit dem fertigen Basilikum Pesto einpinseln und dann in die Auflaufform geben.
  4. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Dann verteile die Tomatenscheiben oben auf der mit Pesto eingeriebenen Hähnchenbrust. Im Idealfall ist die Hähnchenbrust komplett mit den Tomatenscheiben bedeckt.
  5. Streue jetzt etwas von Deinem Schmelzkäse über die Tomaten. Ich habe sehr wenig verwendet, da ich auch nicht besonders viel Fett in meiner Diät zu mir nehme, aber das bleibt natürlich Dir als Koch bzw. Köchin überlassen.
  6. Heize Deinen Ofen auf 200° vor. Ich habe Umluft verwendet.
  7. Wenn der Ofen auf 200° vorgeheizt ist, dann stelle die Auflaufform auf den Rost in Deinen Ofen. Die Zubereitungszeit ist stark abhängig von der Dicke Deiner Hähnchenbrust. Ich hatte ziemlich dicke, eher runde Stücke und es hat ca. 40 Minuten gedauert, bis diese komplett durch waren. Als ich nach 30 Minuten ein Stück der Hähnchenbrust durchgeschnitten habe, war es innen noch nicht ganz fertig. Allerdings ändert sich das natürlich, wenn Du Hähnchenbrust Schnitzel hast. Allerdings braucht auch der Käse ein bisschen, bis er schön zerflossen ist und die Tomaten auch gut sind.
  8. Nach ca. 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und fertig.

Anmerkung zum Low-Carb Rezept

Mir persönlich hat der Hähnchenbrust Tomaten Auflauf sehr gut geschmeckt. Der, wenn auch wenige Schmelzkäse auf den Tomaten, zusammen mit der nach Basilikum Pesto schmeckenden Hähnchenbrust, ist wirklich ein Genuss und ich habe das nicht nur einmal gegessen.

Zubereitungszeit variiert!

Bei der Zubereitungszeit im Ofen musst Du beachten, dass die Dauer sehr stark abhängig ist auch von der Dicke der Hähnchenbrust. In manchen Geschäften bekommt man Hähnchenbrust relativ dünn und in manchen bekommst Du – gerade in den fertig abgepackten (wie ich sie beim ersten Mal hatte) – eben sehr dicke Stücke.

Natürlich hätte ich sie auch zerschneiden können, aber daran habe ich bei der ersten Zubereitung des Rezept nicht gedacht. War auch nicht schlimm, denn es war Wochenende und ich hatte es nicht eilig, aber unter der Woche werde ich darauf achten, dünnere Stücke zu nehmen und dann wird die Zubereitungszeit sich eher in Richtung 20-30 Minuten bewegen.

Perfekt auch zum mitnehmen als Mittagessen ins Büro

Da meine Frau eine 500 g Packung gekauft hatte und das natürlich viel zu viel war für mich alleine. Habe ich am nächsten Tag gut zwei Drittel des Auflaufs in einer Plastikdose mit zur Arbeit genommen und habe davon Mittags gegessen und auch noch abends. Sozusagen mein Low-Carb Mittagessen und Abendessen auf einmal :-)

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